ЕАБР предоставит финансирование Соколовско-Сарбайскому объединению

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 4ИЮНЯ - Евразийский банк развития (ЕАБР) и Eurasian Resources Group (ERG) подписали Меморандум о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме. В рамках Меморандума ЕАБР рассмотрит возможности предоставления АО "Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение" (ССГПО) кредитной линии для предэкспортного финансирования, а также финансирования инвестиционной программы компании, передает KAZAKHSTAN TODAY.

Наше сотрудничество с ERG продолжается еще с 2016 года. Это один из наших якорных партнеров. ССГПО является одним из крупных предприятий горнодобывающей отрасли Казахстана. Горные работы ведутся на Соколовском, Сарбайском, Качарском, Куржункульском карьерах, Алексеевском руднике, шахте "Соколовская". Железорудный концентрат и окатыши поставляются на казахстанский, российский и китайский рынки. Цель нашего сотрудничества - это дальнейшее развитие торговых отношений предприятия с российскими компаниями. ЕАБР готов рассмотреть финансирование заявленных компанией проектов", - отметил председатель Правления ЕАБР Николай Подгузов.

Как отметил главный исполнительный директор ERG Бенедикт Соботка, соглашение с ЕАБР, повысит устойчивость железорудного гиганта ССГПО и укрепит сотрудничество с ERG.

Достигнутые договоренности обеспечат гарантированный сбыт железорудной продукции в долгосрочной перспективе, а также реализацию стратегии развития ССГПО и инвестиционных проектов с применением самых современных технологий, соответствующих критериям ESG. Мы на постоянной основе работаем над тем, чтобы качество продукции ERG удовлетворяло самым высоким стандартам и потребностям рынка. Сегодня в ССГПО, как и на других предприятиях группы, мы реализуем программу ERG Way - нашу производственную систему. Таким образом, мы не только продолжаем улучшать наше производство, но и инвестируем в развитие сотрудников", - резюмировал Бенедикт Соботка.

Напомним, ЕАБР профинансирует строительство газотурбинной установки в Актобе за 16 млрд тенге .