ЕАБР принял участие в официальной церемонии открытия пункта пропуска «Нур жолы — Хоргос»

Tazabek - ЕАБР принял участие в официальной церемонии открытия пункта пропуска «Нур жолы (РК) — Хоргос (КНР)»

Заместитель председателя правления Евразийского банка развития Амангельды Исенов принял участие в официальной церемонии открытия пункта пропуска «Нур жолы (РК) — Хоргос (КНР)». Об этом сообщила пресс-служба организации.

Согласно условиям договора, объем финансирования программы со стороны ЕАБР составит 32 млрд тенге. Кредитная линия предоставлена до апреля 2020 года.

Автомобильный пункт пропуска «Нур жолы» является частью трансграничного евразийского транспортного маршрута в сухопутном сообщении Европа — Китай и относится к перспективной инициативе развития транзитного потенциала транспортных систем государств — участников ЕАБР и единственному на сегодняшний день согласованному правительствами России и Казахстана трансграничному проекту развития транспортной инфраструктуры — автодорожному коридору Европа — Западный Китай.

В церемонии приняли участие член коллегии по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии, руководители таможенных служб стран ЕАЭС, Азербайджана, Грузии, Турции, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Словении, Финляндии и представители международных организаций.