ЕАБР принят в члены Казахстанской фондовой биржи по категориям «фондовая» и «деривативы»

14 декабря 2016

Алматы, 14 декабря 2016 года. – Решением Совета директоров АО "Казахстанская фондовая биржа" (KASE) от 09 декабря 2016 года Евразийский банк развития (ЕАБР) принят в члены KASE по категориям "фондовая" и "деривативы".

Так как одной из основных задач ЕАБР является поддержка развития финансового рынка стран-участниц, допуск к фондовому рынку и рынку деривативов KASE является важным шагом для ЕАБР в части  поддержки финансового рынка Казахстана. Получив статус участника фондовой категории и категории деривативов, ЕАБР планирует активно присутствовать на рынке РЕПО, рынке государственных ценных бумаг, рынке первичных размещений. Кроме того, в дальнейшем ЕАБР готов увеличить ликвидность на рынке деривативов по инструменту фьючерс на пару доллар/тенге, в случае наличия спроса.  

ЕАБР уже является участником валютной секции KASE и Московской биржи. В целях интеграции финансовых рынков России и Казахстана, в текущем году Банк начал предоставлять услуги маркет-мейкерства по паре RUBKZT на Московской бирже и KASE.


Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Контакты пресс-службы:
+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)
+7 (495) 645 04 45 доб. 2732 (Москва)
e-mail: pressa@eabr.org

Вернуться к списку