ЕАБР провел круглый стол высокого уровня по вопросам международных торговых режимов на Евразийском континенте

16 июля 2014

Алматы, 16 июля 2014 года. – В Вене прошел очередной круглый стол высокого уровня в рамках международного проекта «Вызовы и возможности экономической интеграции в рамках европейского и евразийского пространств». В мероприятии приняли участие представители различных структур Европейского союза и Таможенного союза.

Соорганизаторами проекта выступают Международный институт прикладного системного анализа (IIASA), Евразийский банк развития и Евразийская экономическая комиссия. Целью проекта выступает создание независимой дискуссионной платформы, что особенно актуально в текущих условиях, и подготовка серии исследований по прикладным вопросам экономического сотрудничества на континенте в формате «от Лиссабона до Владивостока» и «от Лиссабона до Шанхая».

Эксперты обсудили текущие условия торговли между членами ЕС и формируемого ЕАЭС, а также их партнерами на Востоке (Китай, Япония, Южная Корея). Были проанализированы возможные сценарии будущего развития торговли между регионами и странами в долгосрочной перспективе, как в экономике в целом, так и в отдельных отраслях. Особо обсуждалась проблемы, связанные с одновременным участием стран в различных интеграционных группировках.

Следующий круглый стол пройдет в ноябре и будет посвящен тематике нетарифных барьеров и технического регулирования. Центр интеграционных исследований ЕАБР обеспечивает экспертное сопровождение встречи.

Справка

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд. долларов США. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, и Республика Таджикистан. Более подробная информация о ЕАБР на сайте http://www.eabr.org 

ЦИИ – специализированный аналитический центр Евразийского банка развития. На Центр возложена организация исследовательской работы, подготовки докладов и рекомендаций по проблематике региональной экономической интеграции. Более подробная информация о проектах и публикациях ЦИИ доступна на www.eabr.org/r/research/analytics/centre/

Контакты пресс-центра ЕАБР:

Михаил Мзареулов, +7 903 2446025

pressa@eabr.org

Вернуться к списку