ЕАБР развивает сотрудничество с международными институтами развития в сфере государственных закупок

19 мая 2016
Астана, 18 мая 2016 года.— Директор проектной группы по инвестиционным кредитам Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР, средствами Фонда управляет ЕАБР) Алексей Черекаев выступил 18 мая 2016 года в Астане на 12-ом Форуме по закупкам, профессиональной этике, управлению и открытости (PRIMO), организованном Агентством Республики Казахстан по государственным закупкам совместно со Всемирным банком (ВБ).

В ходе своего выступления на форуме Алексей Черекаев рассказал о деятельности ЕАБР как управляющего средствами ЕФСР (Фонд), а также подробно остановился на ключевых особенностях ЕФСР, его текущих инвестиционных проектах, закупочных процедурах Фонда. Спикер отметил, что политика закупок ЕФСР позволяет применять ведущие практики международных финансовых институтов, в частности при софинансировании ряда последних проектов Фонд применяет политику закупок ВБ и Азиатского банка развития, а также привлекает ВБ для управления процедурами закупок.

«ЕАБР в качестве управляющего ЕФСР продолжит двигаться по пути гармонизации закупочных политик и процедур с политиками  и процедурами крупнейших МФО», - подчеркнул Алексей Черекаев.

Мероприятие проходит в Казахстане с 17 по 19 мая 2016 года. В ходе форума участники обсудили новую закупочную структуру Всемирного банка, а также развитие страновых систем закупок участников форума, обменялись передовыми практиками в области проведения электронных закупок.

В этом году в форуме принимают участие представители 25 стран и 10 международных организаций.

 

Справка о банке:
 
Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Контакты пресс-службы:
+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)
+7 (495) 645 04 45 доб. 2732 (Москва)
e-mail: pressa@eabr.org

Вернуться к списку