ЕАБР стал акционером дочерней организации МФЦА

22 июля 2020 Акчабар (akchabar.kg)

Евразийский банк развития приобрел пакет акций AIFC Green Finance Centre, Ltd. (компания) у АО «Администрация Международного финансового центра «Астана» (МФЦА). Таким образом, банк расширяет деятельность в области «зеленых» финансов.

Нацбанк разместит ноты на 5.6 млрд сомов

Участие в капитале компании, специализирующейся на привлечении проектов в сфере «зеленых» финансов и внедрении «зеленых» финансовых инструментов, позволяет банку совместно с МФЦА стать активным участником процесса формирования этого рынка в Центрально-Азиатском регионе.

«Уверен, что сотрудничество МФЦА и ЕАБР будет способствовать развитию и продвижению инструментов «зеленого» финансирования в Евразийском регионе. Совместное участие наших организаций в деятельности Центра «зеленых» финансов МФЦА позволит масштабировать успешный опыт привлечения инвестиций в экологические и социальные проекты стран ЕАЭС и популяризовать «зеленые» финансы и экономику в целом», - отметил управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов.

Apple выплатит до $500 владельцам медленных iPhone

Одним из основных направлений деятельности банка, в соответствии с действующей миссией и стратегией на 2018-2022 годы, является финансирование «зеленых» проектов. Банк планомерно увеличивает свою активность по этому направлению.

«Концепция «зеленой» экономики начинает приобретать все более заметное место в мировой экономике, и ЕАБР приложит все усилия для ее внедрения и развития в наших странах-членах: Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, России и Таджикистане. Мы считаем логичным участие банка в капитале GFC - компании из Казахстана. Уверен, что теперь, с приобретением пакета акций AIFC Green Finance Centre, наша активность только возрастет», - заявил председатель правления ЕАБР Николай Подгузов.