ЕАБР выделит "Беларуськалию" 100 миллионов долларов

Евразийский банк развития (ЕАБР) выделит 100 миллионов долларов на финансирование оборотного капитала и инвестиционные программы ОАО «Беларуськалий».

Соответствующее кредитное соглашение стороны подписали в правительстве Беларуси, сообщает пресс-служба Совмина.

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас во время встречи с председателем правления ЕАБР Андреем Бельяниновым отметил, что у ЕАБР хорошая история кредитных взаимоотношений с Республикой Беларусь. За время сотрудничества стороны реализовали 30 проектов на общую сумму около $1 млрд. .

«Сейчас более шести проектов на различные суммы в разных секторах находятся в работе. Я хотел бы сегодня обменяться мнениями по этим проектам, может, вы где-то видите еще какие-то отрасли или области, где мы могли бы объединить усилия», – сказал Сергей Румас.

В свою очередь Андрей Бельянинов отметил, что соглашение с «Беларуськалием» было подписано в рекордные для банка сроки, и выразил уверенность, что это только начало большого пути сотрудничества с предприятием. Банк планирует продолжить финансирование инвестпрограммы «Беларуськалия» на взаимовыгодных условиях.