ЕАЭС обсудят обеспечение экономической стабильности в условиях COVID-19

09 апреля 2020
Источник: sputnik.by

Встречу премьер-министров стран ЕАЭС планировалось провести в Минске, однако теперь принято решение о проведении заседания в формате видеоконференции.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Меры по обеспечению экономической стабильности в условиях пандемии COVID-19 рассмотрит Евразийский межправительственный совет, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

Встречу премьер-министров стран ЕАЭС планировалось провести в Минске, однако теперь принято решение о проведении заседания в формате видеоконференции, она состоится 10 апреля.

"Планируется утвердить предпринимаемые в рамках Евразийского экономического союза меры, направленные на обеспечение экономической стабильности в условиях развития пандемии коронавирусной инфекции COVID-19", – сказано в сообщении.

Отмечается также, что члены ЕМПС обсудят подготовку Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Кроме того, участники конференции рассмотрят подходы к регулированию вопросов беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в рамках международной электронной торговли, а также инициативу ЕАБР о перечислении ввозных таможенных пошлин в нацвалютах между государствами Союза.

Напомним, эксперты прогнозируют глобальную экономическую рецессию в связи с пандемией коронавируса. Согласно заявлению Международного валютного фонда, в первые дни апреля около 80 стран попросили МВФ о финансовой поддержке.

Лидеры стран "большой двадцатки" приняли решение выделить ВОЗ средства для борьбы с COVID-19: в глобальную экономику вложат более пяти триллионов долларов. Согласно прогнозу Международной организации труда, суммарно пандемия коронавируса COVID-19 может привести к потере 25 миллионов рабочих мест.