ЕФСР предоставит Киргизии кредит в объеме 100 млн долларов - Минфин

10 августа 2020 ТАСС

Евразийский фонд стабилизации и развития (ЕФСР) предоставит Киргизии кредит в объеме 100 млн долларов. Об этом говорится в материалах на сайте Минфина РФ.

"Совет Евразийского фонда стабилизации и развития принял решение о предоставлении финансового кредита в объеме 100 млн долларов Киргизской Республике", - говорится в материалах.

Министр финансов РФ, председатель совета ЕФСР отметил, что фонд позволяет реализовывать антикризисные программы по борьбе с последствиями пандемии. "Действуя как региональный финансовый механизм, фонд в координации с другими международными финансовыми институтами и донорами оказывает значимую поддержку государствам-участникам. Он обеспечивает их финансовую устойчивость и позволяет реализовывать национальные антикризисные программы по противодействию негативным социально-экономическим последствиям пандемии", - приводятся в материалах слова Силуанова.

По данным Минфина, кредит из средств ЕФСР будет направлен на реализацию программы правительства и Национального банка Киргизской Республики для противодействия влиянию распространения коронавируса на экономику, финансовый и социальный секторы, включая меры по обеспечению бюджетной и долговой устойчивости, проведению сбалансированной денежно-кредитной политики, поддержке социального сектора, а также по восстановлению экономической активности и поддержке деятельности субъектов предпринимательства Киргизии в условиях пандемии.

Вернуться к списку