Евразийская интеграция нуждается в информационной поддержке

30 апреля 2019 МТРК Мир (mir24.tv)

Евразийская интеграция нуждается в информационной поддержке. Эта мысль неоднократно звучала 25 апреля 2019 года в зале заседаний и в кулуарах II конгресса евразийских СМИ, который прошел в Конаковском районе Тверской области.

Организатор мероприятий, в которых приняли участие 70 представителей прессы и главы журналистских союзов из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана - Евразийский Банк Развития (ЕАБР).

Все вышеназванные страны - участники ЕАБР, который является международной финансовой организацией, призванной содействовать экономическому росту государств-участников, расширению торгово-экономических связей между ними и развитию интеграционных процессов на евразийском пространстве путем осуществления инвестиционной деятельности.

Банк учрежден на основании международного договора 12 января 2006 года.

Председатель Правления ЕАБР Андрей Бельянинов привел в своих выступлениях на конгрессе ряд цифр и фактов о поступательном развитии Банка: «За 2018 год Банк «подрос» в рейтинге, стал узнаваемым. В том числе благодаря средствам массовой информации.

Доля интеграционных проектов среди тех, что кредитует ЕАБР, по итогам 2018 года составила почти 60%. Наша мечта - стать Центральным банком для ЕАЭС, без права денежной эмиссии.

ЕАБР достаточно много внимания уделяет развитию сотрудничества с Евразийской экономической комиссией. Это помогает понимать глубину процессов, идущих на евразийском пространстве

На наш взгляд, санкции будут всегда. Что теперь - не работать?..»

В ходе панельной дискуссии на тему «Информационная повестка ЕАЭС» ее участники во главе с модератором - заместителем Председателя Правления ЕАБР Андреем Крайним высказались за более широкое освещение в СМИ интеграционных процессов, популяризацию деятельности Евразийского экономического союза и его институтов.

Весомый вклад в информирование граждан разных стран об этих процессах вносит Межгосударственная телерадиокомпания «Мир». В круглосуточном режиме новости по данной теме находят своей отражение на телеканалах «МИР», «МИР 24», «МИР PREMIUM», в эфире Радио «МИР» и на интернет-портале www.mir24.tv .

Представитель МТРК «Мир» рассказал участникам конгресса о новых телевизионных программах, посвященных евразийской интеграции.

Вернуться к списку