Евразийский банк поможет обновить софт на Фондовой бирже Армении

13 января 2021 Sputnik Армения

Евразийский Банк развития поможет обновить программное обеспечение на Фондовой бирже Армении (AMX), сообщает пресс-служба банка.

На грант, выдаваемый из Фонда технического содействия ЕАБР, на бирже внедрят новую систему торгов, которая позволит покупателям (в том числе из-за пределов Армении) совершать биржевые операции в режиме реального времени, через брокерские компании. "Внедрение новой торговой системы будет содействовать увеличению количества участников биржи, котируемых ценных бумаг и объема торгов, а также расширит горизонты предоставляемых биржевых услуг, которые в целом повысят интерес компаний к листингу и выпуску ценных бумаг, ибо ценные бумаги, допущенные к биржевым торгам, станут доступны широкому кругу инвесторов, в том числе за пределами Армении", - приводят в сообщении слова генерального директора биржи AMX Айка Еганяна.

По его словам, указанные факторы безусловно будут способствовать дальнейшему улучшению основных финансовых показателей биржи.

Фондовая биржа Армении управляет торгами ценных бумаг и Центральным депозитарием ценных бумаг республики.

Евразийский банк развития объединяет шесть стран: Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию и Таджикистан. Капитал банка составляет 7 млрд долларов. Его цель - выдавать кредиты на развитие промышленности и инфраструктур стран-участниц.