Евразийский банк развития и Российско-Кыргызский Фонд развития подписали Рамочное соглашение о сотрудничестве

28 сентября 2016
Бишкек, 28 сентября 2016 года. — В Бишкеке состоялось подписание Рамочного соглашения о сотрудничестве между Евразийским банком развития (ЕАБР) и  Российско-Кыргызским Фондом развития (РКФР). Подписи под документом поставили Директор Представительства ЕАБР в г. Бишкеке Серик Примбетов и Председатель Правления Фонда Кубанычбек Кулматов. 

Документ предусматривает установление и развитие тесного сотрудничество в области совместного финансирования инвестиционных проектов в транспортном секторе, в горнодобывающей и металлургической промышленности, агропромышленном комплексе, а также в сфере развития инфраструктуры.

Рамочное соглашение о сотрудничестве предусматривает сотрудничество сторон по определению проектов, обмен страновой и отраслевой аналитической информацией и другие направления по взаимодействию в части совместного финансирования проектов.

 «Подписание Рамочного соглашения о сотрудничестве знаменует углубление сотрудничества между двумя финансовыми институтами в инвестиционной сфере, - подчеркивает Директор Представительства ЕАБР в г.Бишкеке Серик Примбетов. - Мы готовы выстраивать долгосрочные и взаимовыгодные отношения с РКФР. Уверен, что на базе заключенного сегодня документа мы в скором будущем перейдем к реализации конкретных взаимовыгодных проектов и программ».


Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Более подробная информация о ЕАБР на сайте http://eabr.org/

Контакты пресс-центра ЕАБР:

+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)

+7 (495) 645 04 45 доб. 2724 (Москва)

pressa@eabr.org


Вернуться к списку