Евразийский банк развития поможет Калуге в цифровизации городского хозяйства

11 июня 2019 Sovzond.ru

В рамках Петербургского международного экономического форума подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между городской управой Калуги, Евразийским банком развитияи АО «Руспром».

Как сообщает пресс-служба калужского правительства, подписи под документом поставили городской голова Дмитрий Разумовский, заместитель председателя правления банка Андрей Крайний и управляющий директор компании Павел Басин.

В рамках соглашения планируется осуществления совместных проектов при решении приоритетных задач социально-экономического развития областного центра, в частности, взаимодействия в реализации пилотного проекта по цифровизации городского хозяйства.

Соглашение позволит реализовать в рамках проекта «Умный город Калуга» мероприятия по цифровой трансформации отраслей городского хозяйства, повышению эффективности использования муниципальных ресурсов за счет применения цифровых технологий и расширения муниципально-частного партнерства, в том числе, благодаря участию местных компаний.

Напомним, что еще в марте этого года Калуга вошла в перечень пилотных городов проекта Минстроя РФ «Умный город». Одним из первых был внедрен цифровой мониторинг уборки города и содержания улично-дорожной сети, а такжее проект «Активный калужанин». Сегодня уже действует муниципальная аналитическая платформа, автоматизированная система размещения муниципального заказа, ситуационный центр по управлению городским хозяйством, интегрированный с геопорталом Калужской области. ЕАБРявляется международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия экономическому росту, расширению торгово-экономических связей и развитию интеграционных процессов на евразийском пространстве путем осуществления инвестиционной деятельности. Что касается АО «Руспром», компания осуществляет поставки, ввод в эксплуатацию, дальнейшее гарантийное и постгарантийное обслуживание специализированного оборудования и программно-аппаратных комплексов.