Евразийский банк развития при поддержке Казкоммерц Секьюритиз разместил новый выпуск облигаций в тенге

07 ноября 2018

Алматы, 07 ноября 2018 года. Евразийский банк развития (ЕАБР) в очередной раз успешно разместил выпуск облигаций в торговой системе АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE) общим объемом 20 млрд тенге.

В октябре текущего года Банк провел встречи с потенциальными инвесторами в Казахстане, по итогам которых принял решение осуществить третье в этом году размещение своих облигаций. Общий номинальный объем размещенных облигаций со сроком обращения 4 года составил 20 млрд тенге, ставка купона, по которой исполнены заявки покупателей, составила 9,7% годовых. Рейтинговым агентством Moody’s облигациям присвоен международный кредитный рейтинг на уровне текущего банковского рейтинга — Baa1. В ходе торгов было подано 4 заявки от инвесторов общим объемом 20 млрд тенге. Финансовым консультантом и андеррайтером, сопровождавшим ЕАБР в процессе листинга и размещения облигаций, выступило АО «Казкоммерц Секьюритиз».

Данное размещение продемонстрировало не только наличие устойчивого интереса к облигациям со стороны казахстанских инвесторов, но и возможность проводить рыночные размещения облигаций Банка, несмотря на сохраняющуюся волатильность на рынке. При этом размещение проведено с минимальным спредом к кривой государственных ценных бумаг, что отражает возникшую положительную тенденцию и конъюнктуру рынка для размещения финансовых инструментов надежными эмитентами.

«Нам лестно видеть сохраняющийся большой интерес к облигациям ЕАБР со стороны инвесторов даже при текущей волатильности на рынке. Нашему Банку очень важно иметь свободный доступ к ресурсам в тенге для финансирования проектной деятельности. Также хотим поблагодарить за поддержку Казкоммерц Секьюритиз в очередном успешном размещении», — отметил управляющий директор по активам и пассивам ЕАБР Дмитрий Ладиков-Роев.

«Евразийский банк развития в очередной раз провел успешное размещение облигаций на KASE. С начала текущего года эмитент разместил облигации общим объемом порядка 90 млрд тенге на локальном рынке ценных бумаг, что при сохраняющейся волатильности тенге и довольно высоком уровне доходности инструментов, деноминированных в иностранной валюте, свидетельствует о высоком спросе на облигации таких высококачественных эмитентов, как Евразийский банк развития, причем с минимальной премией к кривой ГЦБ», — прокомментировал Тимур Салимов, управляющий директор, член Правления АО «Казкоммерц Секьюритиз».

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Более подробная информация о ЕАБР на сайте http://eabr.org/ 

АО «Казкоммерц Секьюритиз» является одним из ведущих инвестиционных банков в Казахстане, оказывающих полный комплекс инвестиционно-банковских услуг, включая брокерские услуги, торговлю ценными бумагами, финансовый консалтинг и андеррайтинг (организация выпуска и размещения долговых и долевых ценных бумаг), услуги корпоративного финансирования, управление инвестиционным портфелем и аналитические услуги.

Контакты пресс-центра ЕАБР:

Савельев Александр, +7 (985) 765 23 59 (Москва)                    

Сапаргалиева Азима, +7 (777) 750 00 08 (Алматы)

Горбачёв Сергей, +7 (916) 727 22 00 (Москва)                    

pressa@eabr.org

Контактное лицо в АО «Казкоммерц Секьюритиз»:

Департамент инвестиционного банкинга

Алькенова Индира, +7 (727) 244 65 05 (вн. 58025)

ialkenova@kazks.kz

ib@kazks.kz


Вернуться к списку