Евразийский банк развития принимает участие во всероссийском Форуме институтов развития

04 апреля 2013

Алматы, 4 апреля 2013 года. – Делегация Евразийского банка развития (ЕАБР) во главе с заместителем председателя Правления Геннадием Жужлевым принимает участие в открывшемся сегодня в Екатеринбурге первом всероссийском Форуме институтов развития, организованном Корпорацией развития Среднего Урала и Агентством стратегических инициатив. ЕАБР имеет на конференции статус официального партнера. Центральная тема форума – вопросы привлечения инвестиций в экономические и инфраструктурные проекты регионов, как одного из ключевых условий их развития.

Выступая на пленарном заседании, Геннадий Жужлев рассказал об опыте ЕАБР в реализации инвестиционных проектов. Одновременно с этим глава делегации ЕАБР поставил вопрос о необходимости банков быть готовыми к гибкой оценке сложных инфраструктурных проектов, и, с другой стороны, - готовности регионов и непосредственно предприятий создавать адекватные условия для инвесторов. В заключение Геннадий Жужлев призвал участников форума активнее переходить от концептуальных обсуждений к практическим действиям.

В рамках форума Геннадий Жужлев также выступил в качестве сомодератора на круглом столе «Региональные институты развития: российский и международный опыт».

 

Помимо государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности», ЕБРР, ЕАБР и Всемирного банка в екатеринбургском форуме принимают участие делегации из 45 региональных агентств и корпораций развития, отвечающих за создание на своих территориях привлекательных условий для привлечения инвестиций в экономику и инфраструктуру. Таким образом, по мнению организаторов, данный форум представляет собой уникальную площадку для обсуждения лучших практик по созданию современной инфраструктуры, привлекательного бизнес-климата, эффективного менеджмента и сильной кадровой базы – ключевых факторов для привлечения инвестиций.

Справка

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд. долларов США. Государствами-участниками Банка являютсяРеспублика Армения, Республика Беларусь Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, и Республика Таджикистан.

Более подробная информация о ЕАБР на сайтеhttp://www.eabr.org

Вернуться к списку