Евразийский банк развития принял участие в работе Астанинского экономического форума

16 июня 2017

Астана, 16 июня 2017 года. Делегация Евразийского банка развития (ЕАБР) во главе с председателем Правления Дмитрием Панкиным приняла участие в Астанинском экономическом форуме (АЭФ). АЭФ — одна из ведущих мировых площадок для общения представителей деловых кругов, государства и обсуждения ключевых экономических вопросов.

На площадке Форума Банк подписал меморандум о сотрудничестве с Деловым советом Евразийского экономического союза с целью установления партнерских отношений и развития долгосрочного, эффективного сотрудничества сторон, направленного на подготовку и реализацию проектов на территории государств — участников ЕАБР.

Председатель Правления Банка Дмитрий Панкин выступил с докладами на следующих сессиях: «Транснациональное сотрудничество по производственной мощности: „Один пояс и один путь“ и „Путь в будущее“», «Взгляд в будущее Казахстана — перспективы международных финансовых организаций», «Улучшение инвестиционного климата Казахстана и повышение международной конкурентоспособности Центральной Азии», «Глобальная экономика в эпоху перемен: перспективы „Большой Евразии“». Глава ЕАБР также принял участие в круглом столе «Стратегический план развития до 2025 года „Национальная технологическая инициатива“» и ряде других деловых мероприятий.

В ходе выступлений на Форуме Дмитрий Панкин подчеркнул, что важным фактором в рамках строительства «Большой Евразии» должны стать конкретные проекты, прежде всего в области трансграничной инфраструктуры. Он обратил внимание аудитории и на то, что страны, участвующие в реализации крупномасштабных трансграничных проектов, например «Экономический пояс Шелкового пути», нуждаются в синхронизации действий и согласовании инвестиционных программ.

Заместитель председателя Правления ЕАБР Максим Коржов принял участие в следующих сессиях: «Историческая конкуренция между морем и сушей в направлении Восток — Запад: новый Шелковый путь», «Чему мир может научить Казахстан?».

Директор Центра интеграционных исследований ЕАБР Евгений Винокуров принял участие в следующих сессиях: «Политика в вопросах климата и ее последствия для планирования бюджета в Казахстане», «Взаимодействие транспортно-логистических операторов. Транзит. Выгода, вызовы (барьеры), перспективы», «Интеграция транзитного и водного потенциалов „Большой Евразии“».

Астанинский экономический форум проходит 15–16 июня 2017 года в Астане. Он является ежегодным историческим событием на евразийском пространстве. Каждый год Форум собирает представителей мирового экономического сообщества, действующих и бывших глав государств, лауреатов Нобелевской премии, бизнесменов.

Справка:

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Контакты пресс-службы:
+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)
+7 (495) 645 04 45 доб. 2732 (Москва)
e-mail: pressa@eabr.org

Новости по теме:

ЕАБР и Деловой совет ЕАЭС подписали меморандум о сотрудничестве
Евразийский банк развития принял участие в работе Петербургского международного экономического форума

Вернуться к списку