Евразийский банк развития призвал региональные институты развития к более активному сотрудничеству

02 апреля 2014

Екатеринбург, 2 апреля 2014 года. – Региональным институтам развития нужно проявлять большую инициативность и активнее идти на сотрудничество с международными финансовыми институтами (МФИ). Об этом заявил Заместитель председателя Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Геннадий Жужлев, выступая на пленарном заседании открывшегося сегодня здесь II Всероссийского форума институтов развития.

Представитель ЕАБР отметил пока еще низкий уровень взаимодействия региональных институтов развития с МФИ. Он призвал региональных руководителей и бизнес не дожидаться завершения доработки всех регламентов и правил игры на рынке, а самим активнее предпринимать шаги к налаживанию партнерских отношений с МФИ. По его словам, опасаясь сложных процедур МФИ, региональные институты развития часто не решаются обратиться за инвестициями напрямую к такими банкам, как ЕАБР, ЕБРР и МФК. «Но, чтобы выиграть в лотерею, нужно, по крайней мере, купить лотерейный билет», - напомнил в этой связи Геннадий Жужлев старую шутку.

В рамках форума делегация ЕАБР также сделала презентацию проектов Банка на круглом столе «Федеральные институты развития: опыт, риски и перспективы работы в регионах». В ходе презентации Геннадий Жужлев проинформировал участников об условиях реализации Банком инвестиционных проектов, особо подчеркнув их долгосрочный характер и гибкие условия финансирования.

ЕАБР принимает участие в этом форуме второй раз. Банк является официальным партнером II Всероссийского форума институтов развития и входит в состав его Оргкомитета.

В этом году особое внимание на форуме уделено вопросам межуровневого сотрудничества институтов развития по реализации инвестиционных, в особенности, инфраструктурных проектов, вопросам организации проектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

Традиционно в форуме принимают участие корпорации и агентства развития со всей России, ключевые международные и федеральные институты развития, представители федеральных и региональных органов государственной власти Российской Федерации.

Справка

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд. долларов США. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, и Республика Таджикистан.

Более подробная информация о ЕАБР на сайте http://www.eabr.org/

Контакты пресс-центра ЕАБР:

Михаил Мзареулов, +7 9032446025

pressa@eabr.org

Вернуться к списку