ЕРЕВАН,   8 октября. /АРКА/. Евразийский банк развития заинтересован в развитии банковской системы стран-участниц, включая Армению.

«Мы рассчитываем, что наше участие в капитале местного банка будет способствовать повышению его надёжности и развитию банковской системы в целом», - сказал в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» заместитель председателя правления ЕАБР, статс-секретарь Андрей Крайний.

Крайний отметил, что ЕАБР в настоящее время находится в процессе переговоров и обсуждения деталей такой сделки. Однако подчеркнул, что не может раскрыть название банка до завершения переговоров.

Зампред ЕАБР также сказал, что банк заинтересован в финансировании небольших проектов в странах- участницах со сравнительно малыми экономиками. По его словам, банк получает множество таких заявок –предложений, но, не желая быть конкурентом для локальных банков, их финансирование осуществляет посредством предоставления кредитных средств локальным коммерческим банкам.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.