Евразийский фонд увеличит список проектов

05 марта 2019 Слово Кыргызстана (Кыргызстан)

Президент Сооронбай Жээнбеков принял исполнительного директора проектного блока Евразийского фонда стабилизации и развития Андрея Широкова.

Глава государства выразил признательность ЕФСР за поддержку жизненно важных проектов в нашей стране.

«Отмечу позитивный опыт совместной работы Кыргызстана и Евразийского банка развития. Уверен, что нам удастся наметить планы дальнейшего плодотворного сотрудничества», — добавил Сооронбай Жээнбеков.

В свою очередь Андрей Широков отметил, что фонд уже несколько лет работает в Кыргызстане, реализуя проекты в сфере сельского хозяйства, транспорта и энергетики.

«Те проекты, которые финансирует Евразийский фонд, входят в перечень приоритетных национальных проектов страны. В скором времени мы начнём финансирование проекта в области здравоохранения — это мобильный госпиталь. На сегодня портфель проектов, реализуемых в Кыргызстане, приближается к $500 млн.», — сказал Андрей Широков.

Кроме того, Президент и исполнительный директор проектного блока ЕСФР обменялись мнениями по вопросам ряда финансовых, инвестиционных кредитов, грантов и реализации проекта «Таза Суу».