Газета "Коммерсант"(Красноярск) - ЕАБР открыл кредитную линию для "ТГК-13"

11 июля 2012

Евразийский банк развития (ЕАБР) вчера открыл ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» невозобновляемую кредитную линию с лимитом

9 млрд руб., сообщается в материалах генерирующей компании. Кредитная линия открыта на семь лет. На первые два года со дня подписания кредитного договора устанавливается фиксированная процентная ставка 11%. В дальнейшем размер процентной ставки может быть пересмотрен путем оформления дополнительного соглашения к договору. Кредит выдается одним или несколькими траншами. Погашение основной части долга осуществляется равными долями. Общий размер предполагаемых платежей по кредиту, включая основной долг, проценты и иные платежи по договору, составляет 13,522 млрд руб. Как сообщили в пресс-службе ТГК-13, средства предназначены для финансирования строительства нового энергоблока Абаканской ТЭЦ мощностью 120 МВт. Общая стоимость этого проекта — 10,5 млрд руб. Энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в октябре 2013 года. В результате мощность ТЭЦ вырастет на 44,4%, до 390 МВт. ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в 2006 году для развития рыночной экономики государств-участников. Сегодня государствами-участниками банка являются также Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан.