Газета «Курсив». ЕАБР профинансирует агропромышленность РК на $50 млн

08 июля 2011

Кредит в $50 млн предоставит Евразийский банк развития (ЕАБР) Казахстану. Выделенные средства предназначены для развития агропромышленного сектора страны. Договор между сторонами подписан в четверг, 7 июля.

Кредитное соглашение, предусматривающее финансирование агропромышленной инфраструктуры Казахстана, заключили ЕАБР и компания ТОО «Иволга-Холдинг.

Согласно документу, денежные средства в размере $50 млн. будут направлены на модернизацию сельхозпредприятий, увеличение производства зерновых и рост экспортных поставок в страны ближнего и дальнего зарубежья.

«Финансируемый проект имеет также существенный интеграционный эффект: производимая в его рамках продукция предназначена на экспорт, в том числе, в государства — участники нашего банка. Таким образом, его реализация будет способствовать расширению взаимной торговли и окажет положительное влияние на развитие единых рынков зерна на евразийском пространстве», — прокомментировал заместитель председателя правления ЕАБР Камбар Шалгимбаев, слова которого приводит пресс-служба.

Группа компаний «Иволга» была основана в 1992 году. В настоящее время представляет собой многоотраслевую агропромышленную компанию, являющуюся одним из крупных производителей и трейдеров сельскохозяйственной продукции и нефтепродуктов в Республике Казахстан и Российской Федерации.