Глава ЕАБР и Председатель Коллегии ЕЭК обсудили инвестиционное развитие ЕАЭС

Перспективы инвестиционной деятельности по восстановлению экономик стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС, Союз) после пандемии и расширению торгово-экономических связей обсудили председатель Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Николай Подгузов и Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович.

«Мы исходим из того, что ЕАБР призван стать консолидирующим элементом финансовой инфраструктуры и катализатором углубления интеграционных процессов стран внутри ЕАЭС. Пять из шести государств — членов Банка — Армению, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россию — объединяет Союз. Республика Молдова, получившая статус наблюдателя при ЕАЭС, одновременно заявила о намерении стать акционером ЕАБР. Вся инфраструктура Банка, включая расчетно-клиринговую, наше финансовое состояние готовы к этой работе», — отметил председатель Правления ЕАБР Николай Подгузов.

В свою очередь, Председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович поздравил Николая Подгузова с недавним избранием на нынешнюю должность и подчеркнул в этой связи: «С вашим приходом у нас связаны большие надежды и ожидания. Убежден, что к хорошим делам, которые уже есть в заделе сотрудничества стран нашего Союза с Банком, добавится много новых, а наши добрые отношения получат дальнейшее развитие».