Беларусь рассчитывает получить последний транш кредита ЕФСР в марте

МИНСК, 27 фев – Sputnik. Беларусь рассчитывает получить седьмой транш кредита Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) до конца марта текущего года, сообщил глава министерства финансов республики Максим Ермолович.

Минувшей осенью Евразийский банк развития (ЕАБР) сообщил о подготовке изменений в программу реформ в Беларуси, поддерживаемых ЕФСР. Это касалось ряда показателей, которые должны были быть выполнены в республике.

"Учитывая, что мы по седьмому траншу продемонстрировали достаточно высокий уровень исполнения показателей, я считаю, что у нас есть все основания рассчитывать на положительное решение совета фонда по выделению седьмого транша кредита ЕФСР, и эти 200 миллионов долларов заслуженно должны поступить в бюджет до конца первого квартала", - заявил журналистам Ермолович.

Он отметил, что отчет о выполнении условий предоставления кредита и последнего транша в частности уже направлен в фонд.

Минфин Беларуси и ЕАБР подписали соглашение о предоставлении Минску кредита на 2 миллиарда долларов весной 2016-го, основным донором ЕФСР выступает Россия. Выплаты, разделенные на семь траншей, должны были проходить в течение 2016-2018 годов. Шестой транш в размере 200 миллионов долларов Беларусь получила осенью прошлого года.