ИА Авеста - ЕАБР издал собрание произведений художников из стран-членов Банка

13 декабря 2012

Евразийский банк развития (ЕАБР) издал художественный альбом «Искусство, объединяющее континент». В нем собраны произведения 48 молодых художников из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Как сообщает пресс-служба ЕАБР, совместно с Академиями художеств шести стран ЕАБР отобрал и включил в это издание яркие художественные произведения последних лет.

Все авторы талантливы и молоды, им характерен свежий взгляд на окружающий мир, острота восприятия, способность в современной манере ярко и актуально передать настроения мира.

Одновременно они дают возможность проследить общность, которая связывала и связывает страны региона — уникального пространства, населенного самобытными народами, которые многие века соседствовали, вели торговлю и заимствовали друг у друга то лучшее, что создавалось каждым из них. Так формировалась общая евразийская культура.

Альбом выпущен ограниченным тиражом. Он не предназначен для коммерческого использования и не поступает в продажу, а используется Банком в презентационных целях.

В случае повышенного интереса к изданию Банк рассмотрит возможность увеличения его тиража, а также организации выставки работ художников, вошедших в альбом.