ИА Интерфакс -29 - Астраханские судостроители спустили на воду два буксира для OMS Shipping Казахстана

29 марта 2013

Астраханское судостроительное производственное объединение (АСПО), входящее в группу компаний «Каспийская энергия» (CNRG Group), по заказу ТОО «OMS Shipping» (Казахстан) завершило строительство двух из пяти буксиров, предназначенных для казахстанского сектора Каспия, сообщает пресс-служба «Каспийской энергии».

«Судна мощностью 880 kWR предназначены для буксировки несамоходных барж водоизмещением до 4 тыс. тонн со скоростью до 5 узлов, для передвижения судов в акватории портов, установки судов у причалов, участия в спасательных операциях. Предполагаемая область навигации — Каспийское море. Спуск на воду еще трех аналогичных буксиров планируется в мае текущего года», — говорится в сообщении.

Строительство буксиров ведется с привлечением кредитной линии, предоставленной OMS Shipping Евразийским банком развития (ЕАБР) в рамках проекта банка по созданию флота поддержки морских операций на Каспии. Буксиры предназначены для строительства искусственных островов для освоения углеводородных месторождения казахстанского сектора Каспия.