ИА «Интерфакс — Казахстан» - ЕАБР вошел в число институциональных членов Всемирного экономического форума

22 января 2014

Евразийский банк развития (ЕАБР) вошел в число институциональных членов Всемирного экономического форума (ВЭФ), сообщила пресс-служба банка.

«В январе банк стал институциональным членом ВЭФ», — говорится в сообщении.

Таким образом, председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов принимает участие в открывшемся в среду в Давосе 44-м заседании ВЭФ в новом качестве.

Форум, проходит под девизом «Переустройство мира: последствия для общества, политики и бизнеса».

В мероприятии принимают участие более 2,5 тыс. представителей властных структур, бизнес-элиты и общественных организаций из 100 стран.

В повестку дня включены вопросы, связанные с новыми подходами к решению актуальных проблем человечества в условиях быстро меняющегося мира.

В частности, обсуждаются такие темы, как влияния инноваций на современную жизнь, перспективы глобального развития, участие гражданского общества в экономических процессах, рост численности населения планеты.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в 2006 году для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, расширению взаимных торгово-экономических связей. В настоящее время участниками банка являются РФ, Казахстан, Киргизия, Армения, Таджикистан и Белоруссия.

ВЭФ является международной неправительственной организацией, деятельность которой направлена на развитие всестороннего международного сотрудничества. ВЭФ создан в 1971 году, объединяет около 1 тыс. крупных организаций и компаний с оборотом свыше $5 млрд из разных стран мира.

Прежде чем стать членом ВЭФ, претенденты на членство в организации проходят специальный отбор, при котором учитываются их национальный рейтинг, роль в развитии экономики региона и деловая репутация.