ИА «Казахстан Сегодня». ЕАБР выделит холдингу «КазЭкспортАстык» $35,2 млн на рефинансирование займов

02 ноября 2011

Алматы. 2 ноября. Kazakhstan Today — Евразийский банк развития (ЕАБР) выделит холдингу «КазЭкспортАстык» $35,2 млн на рефинансирование займов, сообщает пресс-служба банка, передает Kazakhstan Today.

«Евразийский банк развития приступил к финансированию казахстанского АО «Холдинг „КазЭкспортАстык“ в рамках проводимых компанией мер по оптимизации структуры баланса при подготовке к выходу на западные фондовые рынки. Банк предоставит холдингу $35,2 млн сроком на 5 лет», — говорится в распространенном сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, мероприятия «КазЭкспортАстык» предусматривают замещение заемных средств, ранее привлеченных на закупку зерновых и масличных культур, на развитие инфраструктуры для зерновых и масличных культур, а также для животноводства.

«Замещение текущей задолженности позволит холдингу сэкономить значительные ресурсы на выплате вознаграждения кредиторам и на расходах по поддержанию залоговой массы, что, в конечном счете, приведет к увеличению оборотных средств и инвестиционных ресурсов компании, расширению продуктовой линейки с добавленной стоимостью в виде муки, мяса, молока и молочной продукции», — отметили в пресс-службе.