ИА «КАЗИНФОРМ». Фонд технического содействия ЕАБР объявляет конкурс издательских проектов по Программе исследований региональной интеграции

14 июня 2011

АЛМАТЫ. 14 июня. КАЗИНФОРМ — Фонд технического содействия Евразийского банка развития (ЕАБР) объявляет конкурс на соискание грантов на публикацию индивидуальных и коллективных монографий, сообщает пресс-служба банка.

Цель — содействие продвижению результатов теоретических и прикладных исследований, связанных с разработкой и решением актуальных проблем экономического, социального и политического развития государств СНГ в контексте существующих и перспективных интеграционных инициатив.

К участию в конкурсе приглашаются исследователи и небольшие коллективы — соискатели грантов на опубликование результатов выполненных ими проектов по темам: финансовая интеграция; региональная торговая и производственная интеграция; инфраструктурная интеграция; политическая и институциональная интеграция;

Также рассматриваются исследования на стыке экономики, политических наук и отраслевых направлений (транспорт, коммуникации, энергетика и экология), имеющие практическую значимость для интеграционного взаимодействия стран, отраслей и предприятий. Фонд не финансирует издание учебной литературы, научных журналов и других периодических изданий.

Заявки принимаются от граждан стран СНГ. Возможно участие международных коллективов при условии, что большинство участников проекта являются гражданами стран СНГ. Сроки — до 15 августа т.г.

Размер гранта составляет от пяти до 10 тыс. долларов США в зависимости от характера исследования и затрат на его издание.

ЕАБР — международная финансовая организация, учреждена Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд. долларов США. Государствами-участниками банка являются Россия, Казахстан, Беларусь, Таджикистан и Армения.