ИА «КАЗИНФОРМ». Совет ЕАБР одобрил итоги работы банка в 2010 году и планы на 2011 год

29 июня 2011

АЛМАТЫ. 29 июня. КАЗИНФОРМ /Сара Мустафина/ - Совет ЕАБР во главе с Алексеем Кудриным одобрил итоги работы банка в 2010 году и планы на 2011 год. Очередное заседание Совета Евразийского банка развития (ЕАБР) прошло накануне в Москве, сообщает пресс-служба ЕАБР.

В его работе приняли участие председатель Совета банка, заместитель председателя Правительства РФ-министр финансов Алексей Кудрин, а также члены Совета — представители стран-участниц ЕАБР: Казахстана — министр финансов Болат Жамишев, Армении — министр финансов Ваче Габриелян, Беларуси — заместитель премьер-министра Сергей Румас, Таджикистана — министр финансов Сафарали Наджмиддинов.

На заседании рассмотрены вопросы, касающиеся дальнейшей деятельности банка, стратегии его развития, и принят ряд важных решений. Так, заслушан и утвержден годовой отчет правления банка, годовой баланс и отчет о прибылях и убытках ЕАБР за 2010 год с учетом аудиторского заключения ТОО «Делойт». Также утверждено предложение правления по распределению прибыли банка за 2010 год и формированию резервного фонда. На заседании принят, в целом, и план развития ЕАБР на 2011-2013 годы.

«Для банка 2010 год признан успешным. Удалось существенно усилить свои позиции в регионе, пополнить инвестиционный портфель новыми важными проектами. Инвестиционный портфель ЕАБР — один из основных показателей деятельности банка — составил на конец 2010 года более 2,2 млрд. долларов, увеличившись за отчетный период более чем на 887,2 млн. долларов, или 67,1%. Совокупные активы ЕАБР на конец 2010 года составили более 2,5 млрд. долларов, чистая прибыль по итогам года выросла до 15,8 млн. долларов», — сообщил председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов.

ЕАБР — международная финансовая организация, учреждена Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд. долларов США. Государствами-участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Россия и Таджикистан.