ИА «Казинформ» - В Москве пройдет 8-я международная конференция «Углубление и расширение Евразийской интеграции»

04 октября 2013

Евразийский банк развития (ЕАБР) проведет 12-13 ноября в Москве 8-ю международную конференцию «Углубление и расширение Евразийской интеграции», сообщает пресс-служба ЕАБР.

Ежегодные конференции банка традиционно собирают руководителей ведомств стран региона и интеграционных объединений, видных экспертов. Они обсудят широкий спектр проблем евразийской интеграции, в т.ч. взаимные инвестиции, перспективы сотрудничества ЕЭК и Украины, координацию макроэкономической политики стран региона, интеграцию товарных рынков, приграничное сотрудничество, инфраструктурные аспекты интеграции, единый рынок труда, восприятие интеграции обществом.

В первый день форума запланирована пресс-конференция, посвященная актуальной и насущной повестке дня евразийской интеграции.

ЕАБР — международная финансовая организация, учреждена Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики стран-участниц, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал — более 1,5 млрд. долларов США. Государства-участники банка — Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.