Интеграция Молдавии в ЕАЭС позволила стране увеличить экспорт - Додон

15 мая 2020 ТАСС (ИА, РФ)

Президент Молдавии Игорь Додон выразил удовлетворение процессом интеграции в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Об этом глава республики написал в четверг на своей странице в "Фейсбуке" по случаю второй годовщины со дня получения республикой статуса наблюдателя в этой организации.

"За это время наша страна увеличила объем экспорта в страны ЕАЭС - в частности, в 2019 году рост составил 6% в сравнении с предыдущим годом. Это служит убедительным доказательством правильности выбранного курса. А сегодня, в период пандемического кризиса, ударившего по всем странам, партнеры из ЕАЭС оказывают нам посильную помощь в борьбе с распространением вируса", - обратил внимание президент.

По инициативе Додона в мае 2018 года единогласным решением руководителей стран - членов Евразийского экономического союза республике был присвоен статус наблюдателя в союзе. В январе этого года премьер-министр Молдавии Ион Кику попросил своего российского коллегу Михаила Мишустина поддержать присоединение страны к Евразийскому банку развития.