Interfax.Ru - Девелопер индустриального парка на юге Петербурга привлек кредит ЕАБР на 2,4 млрд руб.

28 января 2015

Группа компаний «А Плюс» (головная компания — ООО «А Плюс Девелопмент») привлекла десятилетний кредит Евразийского банка развития (ЕАБР) на 2,4 млрд рублей для развития своего индустриального парка в Шушарах (южная окраина Петербурга), сообщает пресс-служба группы.

Процентная ставка за пользование средствами в сообщении не уточняется. В настоящее время на территории парка ведется строительство ряда крупных объектов индустриальной недвижимости, включая распределительные и складские комплексы для таких компаний как X5 Retail Group, Auchan, Norbert Dentressangle Logistics и других.

Общая площадь возводимых объектов составляет 132,5 тыс. кв. м. Территория индустриального парка составляет 72 га, общая возможная площадь объектов на его территории — 300 тыс. кв. м.

«А Плюс Девелопмент» — девелопер, реализующий проекты в различных регионах РФ (Санкт-Петербург, Москва и Московская область, Нижегородская область, Татарстан, Урал), специализирующийся на проектах в области индустриальной недвижимости, производственно-складских объектов, а также в реконцепции промышленных территорий. Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», компания существует с 2008 года и принадлежит физическому лицу.