ИТАР-ТАСС Евразийский банк развития перевел первый транш кредита на строительство нового блока Абаканской ТЭЦ

16 июля 2012

АЛМА-АТА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Евразийский банк развития /ЕАБР/ перевел группе «Сибирская генерирующая компания» /СГК/ первый транш кредита в объеме 1,5 млрд рублей на строительство нового блока Абаканской ТЭЦ. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ЕАБР.

В соответствии с кредитным соглашением о финансировании строительства на условиях «под ключ», подписанным 9 июля с.г, ЕАБР открыл ОАО «Енисейская ТГК /ТГК-13/», входящему в СГК, невозобновляемую кредитную линию в объеме 9 млрд рублей сроком на 7 лет.

На Абаканской ТЭЦ будет осуществлен монтаж четвертого турбогенератора и нового парового котла, а также проведена реконструкция систем водоснабжения, подачи топлива. Ввод нового блока мощностью 120 МВт запланирован на октябрь 2013 года. Реализация инвестпроекта позволит на треть увеличить установленную электрическую мощность станции: с 270 до 390 МВт.

Абаканская ТЭЦ является одним из крупнейших предприятий энергетического комплекса Республики Хакасия и основным поставщиком тепловой энергии для столицы этого региона — Абакана. Она обеспечивает теплом подавляющее большинство потребителей жилищно-коммунального сектора города — порядка 80 проц.