ИТАР-ТАСС - Евразийский банк развития профинансирует строительство и модернизацию антенно-мачтовых сооружений в России

15 сентября 2014

Евразийский банк развития /ЕАБР/ и компания «Русские башни» подписали договор об открытии кредитной линии в размере 2 млрд рублей сроком на 10 лет. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ЕАБР.

В соответствии с договором, средства будут направлены на развитие телекоммуникационной инфраструктуры компании на всей территории страны. В частности, будет профинансировано строительство и модернизация антенно-мачтовых сооружений, предназначенных для совместной эксплуатации операторами сотовой связи. Планируется, что предоставляемое ЕАБР финансирование позволит до конца 2016 года увеличить число объектов под управлением компании «Русские башни» до двух тысяч.

По словам заместителя председателя правления ЕАБР Геннадия Жужлева, «благодаря данному проекту операторы смогут сократить свои финансовые издержки и затраты времени по созданию телекоммуникационной инфраструктуры, а также оптимизировать свою операционную деятельность».

По оценкам ЕАБР, проект окажет положительное воздействие на повышение уровня конкуренции и качества услуг на рынке мобильной связи в России.

«Доверие банка по отношению к нашей компании подтверждает эффективность работы и перспективы развития „Русских башен“, — сказал генеральный директор компании Дмитрий Нелюбов. — Финансирование нашего проекта будет способствовать развитию качественной и высокотехнологичной инфраструктуры на телекоммуникационном рынке».

Основанная в 2009 году компания «Русские башни» является независимым владельцем антенно-мачтовых сооружений на территории России. Компания предоставляет услуги совместного использования телекоммуникационной инфраструктуры, инвестирует средства в собственное строительство башенных сооружений в регионах России, а также приобретает с последующим их обслуживанием.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд долларов. Государствами-участниками Банка являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.