ИТАР-ТАСС. Перспективы Таможенного союза и Единого экономического пространстваобсудят участники конференции ЕАБР

01 августа 2011

АЛМА-АТА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Перспективы дальнейшей интеграции Таможенного союза и Единого экономического пространства ЕврАзЭС будут обсуждаться здесь 13-14 октября на Международной конференции, организатором которой выступает Евразийский банк развития /ЕАБР/. В конференции примут участие ведущие ученые, эксперты и специалисты из государств-членов ЕврАзЭС и СНГ.

«В центре внимания участников конференции будут такие актуальные темы, как обобщение опыта экономической интеграции государств-членов ЕврАзЭС и СНГ, поиск новых путей многовариантного взаимодействия и сотрудничества между ними, оценка перспектив формирования Единого евразийского экономического пространства, проблема координации антикризисных мер стран региона», — сообщает сегодня пресс-служба ЕАБР.

В рамках предстоящего форума, рабочим языком которого является русский, пройдут дискуссии по таким направлениям, как тенденции евразийской интеграции, перспективы инновационного развития и высоких технологий, а также совместные антикризисные стратегии в регионе.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года, с уставным капиталом более 1,5 млрд долларов. Государствами-участниками Банка являются Россия, Казахстан, Белоруссия, Таджикистан и Армения.