ИТАР-ТАСС. Рейтинговое агентство Moody’s подтвердило текущие рейтинги ЕАБР

05 сентября 2011

АЛМА-АТА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service в опубликованном отчете подтвердило текущие рейтинги по Евразийскому банку развития /ЕАБР/: долгосрочный рейтинг на уровне «А3», краткосрочный рейтинг на уровне «Р-2», прогноз «стабильный». Об этом сегодня сообщает пресс-центр Банка.

Как отмечается в отчете агентства Moody’s, «текущие рейтинги подтверждают стабильное финансовое положение и потенциал Банка с оплаченным собственным капиталом. Они также отражают наше видение, что в случае необходимости, ЕАБР имеет все шансы на получение финансовой поддержки со стороны своих акционеров».

«Мы рады, что оценка Moody’s совпадает с собственным видением ЕАБР и подтверждает стабильность бизнеса Банка», — заявил председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд долларов США. Государствами- участниками Банка являются Россия, Казахстан, Белоруссия, Таджикистан, Армения и Киргизия.