К концу года объем текущего инвестиционного портфеля ЕАБР превысит 3,6 миллиарда долларов

К концу 2018 года объем текущего инвестиционного портфеля Евразийского банка развития превысит 3,6 миллиарда долларов, а к 2022 году общая стоимость новых проектов составит 4,6 миллиарда долларов. Об этом «Большой Азии» сообщил заместитель председателя правления организации Андрей Крайний.

«Мы продолжим основную деятельность на финансировании проектов с интеграционным эффектом в национальных планах развития. К концу этого года предполагается, что объем текущего инвестиционного портфеля ЕАБР превысит 3,6 миллиарда, а к 2022 году общая стоимость новых проектов составит 4,6 миллиарда долларов. Мы традиционно продолжим вести инвестиционную работу в инфраструктурном развитии, электроэнергетике, машиностроении, металлургии, в химической, нефтехимической, горнодобывающей и нефтегазовой отраслях», — сказал Андрей Крайний

Как отметил зампред ЕАБР, результат этого года должен значительно превысить показатель оптимистического сценария, заложенного в стратегию банка. Так, по результатам этого года инвестпортфель не должен был превысить 3 миллиардов долларов.