КАМАЗ планирует открыть индустриальную зону в Казахстане

22 февраля 2021
Источник: tatar-inform.ru

(Набережные Челны, 19 февраля, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Николай Подгузов подписали документ о предварительных индикативных условиях финансирования программы, при реализации которой будет создана индустриальная зона в Казахстане, сообщает пресс-служба автогиганта.

Документ предусматривает открытие банком кредитной линии на 12 млрд рублей сроком на пять лет, в том числе для создания индустриальной зоны в Костанае (Республика Казахстан). Там планируется создать производство главных передач ведущих мостов и литейный завод. На последнем будут выпускать картеры моста, блоки цилиндров и головки блока цилиндров двигателя для грузовиков нового поколения К5. Продукцию будут использовать на основном сборочном производстве КАМАЗа в Набережных Челнах.

В ноябре 2018 года ЕАБР предоставил ПАО «КАМАЗ» более 9,5 млрд рублей. Опыт сотрудничества признан успешным.