"КазТрансГаз Аймак" погасил кредит ЕАБР в сумме Т7,7 млрд

06 ноября 2019
Источник: kt.kz

Алматы. 6 ноября. Kazakhstan Today - АО "КазТрансГаз Аймак" погасило кредит на сумму 7,7 млрд тенге, передает Kazakhstan Today.

Дочернее предприятие АО "КазТрансГаз" - АО "КазТрансГаз Аймак" (далее - Общество) полностью выплатило обязательства по займу, полученному от Евразийского банка развития 1 ноября 2016 года в сумме 7,7 млрд тенге со ставкой вознаграждения 11% годовых. За счет средств, полученных по займу, Обществом был реализован проект по газификации, модернизации и реконструкции сетей газоснабжения Актюбинской области", - сообщается в пресс-релизе компании.

Полное плановое погашение кредита произведено за счет собственных средств Общества.

Своевременное погашение займа свидетельствует о финансовой устойчивости компании, а также эффективно проводимой политике заимствования и обслуживания долга. Обществу присвоены долгосрочные рейтинги от международного рейтингового агентства "Fitch Ratings" на уровне "BBB-", прогноз "Стабильный", - уточняется в сообщении, опубликованном на сайте KASE.