КирТАГ - Евразийский банк развития выпустил альбом с работами молодых художников своих государств-участников

13 декабря 2012

Евразийский банк развития (ЕАБР) издал художественный альбом «Искусство, объединяющее континент». В нем собраны произведения 48 молодых художников из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Об этом сообщает пресс-служба банка в четверг.

«Идея издания такого альбома возникла неслучайно. Нас увлекла идея показать жизнь в государствах-участниках нашего банка через ее образное осмысление в искусстве», — комментирует событие директор по маркетинговым коммуникациям и связям с общественностью ЕАБР Максим Савицкий.

Совместно с академиями художеств шести стран ЕАБР отобрал и включил в это издание яркие художественные произведения последних лет.

Альбом выпущен ограниченным тиражом. Он не предназначен для коммерческого использования и не поступает в продажу, а используется банком в презентационных целях. В случае повышенного интереса к изданию банк рассмотрит возможность увеличения его тиража, а также организации выставки работ художников, вошедших в альбом.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд. Государствами-участниками банка являются Республика Армения, Республика Беларусь Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.