Коронавирус — это повод для организации финансового кризиса, - глава ЕАБР А.Бельянинов

Tazabek - Коронавирус — это повод для организации финансового кризиса. Об этом в ходе видеомоста на тему: «Региональная интеграция, сотрудничество Евразийского банка развития со странами ЕАЭС» сказал глава Евразийского банка развития Андрей Бельянинов.

По его словам, в 90-е годы финансовые потрясения били больнее, чем сейчас.

«Что касается коронавируса, то я разговаривал со многими экспертами, медиками и все они говорят о цикличности проявления такого вируса. Это десятилетний цикл, но коронавирус — это повод для организации финансового кризиса. Прогнозы, касающиеся финансовых потрясений ожидались в конце 2020 года, но коронавирус ударил гораздо раньше», - сказал он.

По мнению главы ЕАБР, в этой ситуации нельзя паниковать и нельзя делать опрометчивых шагов.

«Есть такая статистика, почему женщины чаще выживают в автомобильных катастрофах, чем мужчины, потому что мужчины все умеют и все знают. Когда возникает внештатная ситуация, мужчина начнет что-то делать, а женщина съеживается и все проблемы проходят мимо нее. Если мы сейчас начнем заниматься некачественным прогнозированием, то это ни к чему не приведет. Да, в понедельник было тяжело и в России был выходной, из -за этого вся тяжесть не ощущалась. От нас каких-то серьезных сенсационных разоблачений не будет. Наша задача говорит об интеграции и перспективах, несмотря на потрясения в мировой экономике», - сказал он.