kursiv.kz - ЕАБР предоставляет «Полиметаллу» $80 млн на проект в Казахстане

11 декабря 2014

Евразийский банк развития (ЕАБР) подписал соглашение с «Полиметаллом» об открытии невозобновляемой кредитной линии на сумму 80 млн долларов США для финансирования развития золоторудного проекта Кызыл в Казахстане, передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-служба ЕАБР.

Привлеченные средства будут направлены на финансирование подготовки к строительству в 2015 году и в первом полугодии 2016 года, в том числе на подготовку ТЭО и проектной документации, приобретение горной техники, геологоразведку и строительство инфраструктуры. Период выборки кредитных средств составляет 18 месяцев.

Кредит будет возвращаться равными ежеквартальными платежами, начиная с апреля 2018 года. Дата окончательного возврата — 02 апреля 2020 года. «Данная сделка — это следующий этап в развитии двусторонних партнерских отношений с „Полиметаллом“. Несмотря на непростую макроэкономическую ситуацию, Евразийский банк развития продолжает финансировать проекты в такой сложной и капиталоемкой отрасли как горнодобывающая промышленность», — заявил заместитель председателя Правления ЕАБР Геннадий Жужлев.

«Полиметалл» — ведущая российская компания по добыче и производству золота, один из крупнейших в мире производителей серебра. Добывает драгоценные металлы и ведет геологоразведочные работы в четырех регионах России (Магаданская и Свердловская обл., Хабаровский край, Чукотский АО) и в Казахстане.