На старте большой стройки

26 февраля 2021
Источник: dknews.kz

Евразийский банк развития и компания «RenEll Co. Ltd.» подписали меморандум о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации многопрофильных больниц в городах Кокшетау, Актобе, Атырау, Актау, Тараз, Павлодар, Караганда, предполагаемых к реализации по механизму государственно-частного партнерства.

Как сообщила пресс-служба ЕАБР, проекты по строительству и эксплуатации многопрофильных больниц в городах Казахстана предусмотрены Госпрограммой развития здравоохранения на 2020-2025 годы и обладают высоким социально-экономическим эффектом. Стороны намерены совместно проработать возможные варианты инвестиций в проекты, в том числе путем создания специальных проектных компаний, исследовать механизмы поддержки проектов и их структурирование.

«В сентябре 2020 года Министерство здравоохранения РК и Евразийский банк развития подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Подписанный сегодня документ – важный шаг к старту строительства многопрофильных больниц. Мы готовы финансировать и оказать всяческое содействие для реализации этого важного проекта», – отметил заместитель председателя правления ЕАБР Амангельды Исенов.