«Народная газета» - Евразийский банк развития открывает выход на рынки и призывает к диалогу с гражданскими активистами

20 июня 2013

Евразийский банк развития открывает выход на рынки и призывает к диалогу с гражданскими активистами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил заместитель председателя Евразийского банка развития Сергей Шаталов по итогам прошедшего в Москве форума «Гражданская двадцатка» (Civil G20) в Москве, «у Евразийского банка развития главная миссия — это содействие интеграционным процессам и стимулирование антикризисной экономики наших 6 стран — участниц Евразийского банка развития (Армения, Россия, Казахстан, Беларусь, Киргизия, Таджикистан)».

По словам С. Шаталова, «каждый доллар, который вкладывается Евразийским банком развития в экономику наших стран, ежегодно приносит 1 доллар 80 центов дополнительного ВВП». «Через инвестиционные проекты мы предлагаем бизнесу, производителям наших стран выход на интеграционный рынок всех наших стран», — отметил он.