NEWS.am - В Ереване в рамках проекта ЕАБР открылась выставка молодых художников

20 марта 2013

В Ереване, в выставочном зале Союза художников Армении, 20 марта открывается выставка молодых художников Армении — участников проекта ЕАБР «Искусство, объединяющее континент» (Exhibition of works of young Armenian artists-participants of the EDB project Art Uniting the Continent to be held in Yerevan). Организаторами мероприятия выступили Союз художников Армении и Евразийский банк развития (ЕАБР).

Как сообщили Новости Армении — NEWS.am в пресс-службе ЕАБР, в 2012 году ЕАБР выпустил одноименный альбом с репродукциями 48 молодых художников из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Вошедшие в альбом произведения позволяют сохранить в памяти, чем жили мы сегодня, к чему стремились, что ценили и любили. И они свидетели истории, которую делают наши народы на общем для всех нас, бескрайнем и многообразном евразийском пространстве.

«Мы рады представить на выставке работы молодых талантливых художников, которые участвовали в проекте ЕАБР „Искусство, объединяющее континент“. Через образное осмысление в искусстве альбом отражает жизнь в государствах-участниках Банка, и уже получил положительные отклики. Мы рады, что помимо основной нашей деятельности по развитию экономик государств-участников Банка, мы можем реализовать проект в области культуры, несомненно, имеющий интеграционное звучание», — отмечает Директор Представительства ЕАБР в Ереване Сергей Игнатов.

На открытии экспозиции состоится церемония вручения памятных дипломов и альбомов художникам, чьи работы вошли в данное издание. Выставка продлится с 20 по 23 марта.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Киргизская Республика, Российская Федерация, и Республика Таджикистан.