По инициативе ЕАБР был проведен Круглый стол высокого уровня в Республике Армения

04 декабря 2015

1-2 декабря 2015 года в г. Дилижан, Армения, состоялся Круглый стол высокого уровня, целью которого является углубление сотрудничества в сфере макроэкономической и денежно-кредитной политики в ЕАЭС. Организаторами выступили Центральный банк Армении и ЦИИ ЕАБР.

Данный Круглый стол стал профессиональной площадкой для дискуссии с представителями центральных банков стран ЕАЭС и Евразийской экономической комиссией. Аудитории были представлены результаты по проекту ЦИИ «Анализ равновесных уровней и динамических траекторий валютных курсов государств — членов Евразийского экономического союза».

Участники Круглого стола сошлись во мнении, что позиция центральных банков ЕАЭС сводится к тому, что до введения мер глубокой монетарной интеграции необходимо в первую очередь достичь выполнения определенных критериев, таких как создание единого рынка товаров и услуг, развитие и углубление финансового рынка и пр. В то же время все участники семинара согласились с утверждением, что для предотвращения дисбалансов, подобных тем, что возникли на валютном рынке стран ЕАЭС в конце 2014 — начале 2015 года после резкой девальвации российского рубля, необходимо разрабатывать механизмы координации монетарных политик.

 

Справка

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Более подробная информация о ЕАБР на сайте http://eabr.org/

Контакты пресс-службы:
+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)
+7 (495) 645 04 45 доб. 2732 (Москва)
e-mail: pressa@eabr.org

Вернуться к списку