Подъем экономики России выгоден Армении: эксперт о послании Путина

22 апреля 2021 RepeatMe.ru

Экономический рост России позитивно отразится на развитии других стран ЕАЭС и Союза в целом. Об этом в беседе со Sputnik заявил главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Евгений Винокуров, комментируя послание Федеральному собранию президента РФ Владимира Путина.

Эксперт подчеркнул, что Россия является крупнейшей экономикой ЕАЭС. На долю РФ приходится более 85% ВВП Союза, в ней проживает более 75% населения ЕАЭС.

В ежегодном послании Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о развитии инфраструктурных проектов и выделении дополнительных средств на социальную поддержку населения.

Здравоохранение, социалка, экономика и Карабах: главное из выступления Путина>>

"Как правило, увеличение доходов менее богатых граждан оказывает более сильное влияние на их потребление, так как большая часть доходов расходуется, а не сберегается. Наш базовый прогноз на этот год предполагал рост ВВП на 3,3% (в РФ - ред.). Увеличение бюджетных расходов поддерживает оптимизм в отношении роста", - уточнил Винокуров.