Портфель проектов ЕСФР, реализуемых в Кыргызстане, приближается к $500 млн, - исполнительный директор А. Широков

27 февраля 2019 Новости Казахстана (aqparat.info)

Президент Сооронбай Жээнбеков принял исполнительного директора проектного блока Евразийского фонда стабилизации и развития Андрея Широкова. Об этом сегодня, 26 февраля, сообщила пресс-служба Аппарата президента.

А.Широков сказал, что фонд уже несколько лет работает в Кыргызстане, реализуя проекты в сфере сельского хозяйства, транспорта и энергетики.

«Те проекты, которые финансирует Евразийский фонд, входят в перечень приоритетных национальных проектов страны. В скором времени мы начнем финансирование проекта в области здравоохранения - это мобильный госпиталь. На сегодня портфель проектов, реализуемых в Кыргызстане приближается к 500 млн долларов», - сказал он.

Кроме того, С.Жээнбеков и исполнительный директор проектного блока ЕСФР обменялись мнениями по вопросам ряда финансовых, инвестиционных кредитов, грантов и реализации проекта «Таза суу».