Председатель Правления ЕАБР Дмитрий Панкин выступил с докладом на «Глобальном форуме развивающихся рынков»

09 ноября 2015

Председатель Правления ЕАБР Дмитрий Панкин принял участие в международном «Глобальном форуме развивающихся рынков», который прошёл 4-5 ноября текущего года в Токио.  В ходе мероприятия глава Банка выступил на сессии «Мировая финансовая архитектура и финансовые рынки развивающихся стран». 

В своем выступлении он сделал акцент на теме растущей взаимозависимости мировых рынков, смещении экономических и финансовых центров и как следствие существенном изменении глобальной финансовой архитектуры за последнее десятилетие.   Глава Банка отметил, что одним из самых серьезных вызовов для международных финансовых организаций и институтов  является излишняя бюрократизация  принятия решений и оценки рисков, когда процесс подготовки документации и прохождения всех необходимых процедур может занимать до трех лет. В последующие десятилетия МВФ, Всемирный банк и другие «классические» международные учреждения, безусловно, будут работать в новой среде и сотрудничать с новыми институтами, что предоставит широкие возможности для сотрудничества и объединения ресурсов, подчеркнул Дмитрий Панкин. Он также призвал создать механизмы для обмена таким опытом между участниками рынка. 

«Глобальный форум развивающихся рынков» ежегодно предоставляет возможность представителям правительств развивающихся стран и корпоративным лидерам мирового бизнеса для диалога и обмена мнениям на тему ключевых экономических, финансовых и социальных проблем, стоящих перед странами с формирующимся рынком. 

Контакты пресс-службы:
+7 (727) 244 05 45 доб. 6147 (Алматы)
+7 (495) 645 04 45 доб. 2732 (Москва)
e-mail: pressa@eabr.org

Вернуться к списку