Превзошла годовые ожидания: прибыль Евразийского банка развития превысила $37,54 млн

10 сентября 2018
Источник: REGNUM (ИА, РФ)

МОСКВА, 6 августа 2018, 15:46 — REGNUM  За первые шесть месяцев 2018 года чистая прибыль Евразийского банка развития (ЕАБР) превысила $37,54 млн при прогнозируемом годовом показателе в $32 млн. Как уточнили в пресс-службе международной финансовой организации 6 августа, такой контрольный показатель заложен в стратегии банка до 2022 года.

Также уже в первом полугодии превышен и итог всего 2017 года по объёму заключённых банком кредитных договоров — $1 млрд 579 млн в январе-июле против $1 млрд 115 млн за прошлый год. В частности, финансовая организация подписала договор с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на финансирование проекта реконструкции, развития и модернизации объектов водоснабжения города.

В пресс-службе банка добавили, что до конца 2018 года планируется занять на финансовых рынках около 10−15 млрд рублей сроком до 3−5 лет и около 30 млрд тенге сроком до 5−7 лет.

Уставной капитал Евразийского банка развития (ЕАБР), учрежденного Россией и Казахстаном в январе 2006 года, составляет семь млрд долларов США. Государствами-участниками банка являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Россия.